Pelaksanaan Piala Presiden 2019 ditandai dengan pertandingan Persib Bandung dengan Tira Persikabo di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Sabtu (2/3/2019) sore ini. Panitia telah mematangkan persiapan.
"Persiapan sekarang sudah 100 persen. Sekarang sedang melakukan Gladi Bersih. Mohon doa dan dukungan, kemeriahan, kreatifitas suporter, sportivitas para suportivitas," Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, saat ditemui di Stadion Si Jalak Harupat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada yang spesial, ini kali pertama di Indonesia, ketika player match in, PSSI anthem akan dimainkan secara life dengan orkestra. Ini penghargaan bagi para pemain. Sepak bola adalah hidangan utamanya," ujar dia.
Selain itu, dia mengungkapkan, tidak seperti pada Piala Presiden sebelumnya, pada partai final nanti akan dibuat konsep home and away. Sehingga, kemeriahan Piala Presiden ini bisa dirasakan di setiap daerah.
"Kita lebih utamakan kemeriahan di klub-klub daerah. Pada partai final nanti akan dilakukan home and away. Tidak single match seperti sebelumnya," ujarnya.
Tonton juga video Wawancara Eksklusif Hendro Pandowo, Bongkar Mafia dan Judi Bola: