Perjalanan Madrid di Liga Champions musim ini berakhir, setelah dikalahkan Ajax 1-4 di Santiago Bernabeu, Rabu (6/3/2019) dini hari WIB. Los Blancos angkat koper dengan agregat kekalahan 3-5, setelah hanya menang 1-2 di kandang lawan.
Baca juga: Malam Menyedihkan untuk Madrid |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, kekalahan di Liga Champions ini membuat Madrid kalah tiga kali beruntun di ajang yang berbeda. Sebelumnya Gareth Bale dkk dua kali kalah dari Barcelona, pertama 0-3 di Copa del Rey dan 0-1 di LaLiga.
Laju buruk itu membuat media-media ternama Spanyol mengecam Madrid. Lewat headline pemberitaan yang kejam, mereka mengkritik kekalahan El Real.
![]() |
Marca misalnya, media yang berbasis Madrid itu menulis kalimat seperti di batu nisan. "Di sini berbaring tim yang telah membuat sejarah," sindir Marca, dengan foto headline-nya gambar Santiago Bernabeu.
![]() |
Sementara AS, yang juga berbasis di Madrid, menulis 'Semana Tragica' atau 'Pekan Tragis', setelah Madrid kalah tiga kali beruntun di kompetisi besar hanya dalam waktu sepekan.
![]() |
Media berbasis Catalan, Sport, menulis headline yang menyebut kekalahan ini adalah akhir dari kejayaan Madrid. "Akhir dari sebuah era," tulis Sport.
Adapun Mundo Deportivo, media yang juga berbasis di Catalan, menulis 'Tidak Ada Apa-apa Lagi' setelah kans juara Madrid di Copa del Rey dan Liga Champions sirna, lalu di LaLiga pun menipis.
![]() |