Semen Padang Puas dengan Kiprahnya di Piala Presiden 2019

Semen Padang Puas dengan Kiprahnya di Piala Presiden 2019

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Kamis, 14 Mar 2019 21:21 WIB
Semen Padang mengalahkan Mitra Kukar 2-0 d laga terakhir Grup B Piala Presiden 2019. (Foto: ANTARA FOTO/Risky Andrianto/ama)
Bekasi - Semen Padang mengakhiri kiprahnya di Piala Presiden 2019 dengan kemenangan atas Mitra Kukar. Pelatih Syafrianto Rusli puas dengan performa Kabau Sirah.

Pada laga pamungkas Grup B Piala Presiden di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (14/3/2019), Semen Padang menang dengan skor 2-0 atas Mitra Kukar. Gol dicetak Irsyad Maulana di menit 26 dan Nildo Juffo di menit 50.

Hasil itu membuat Semen Padang mengakhiri kiprahnya di Piala Presiden 2019 dengan bercokol di peringkat tiga Grup B dengan tiga poin. Mitra Kukar yang menjadi juru kunci karena gagal mendulang poin sama sekali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli menilai, timnya menunjukkan banyak kemajuan selama di Piala Presiden 2019. Ia bangga performa timnya bisa menanjak mulai dari tampil di Piala Indonesia hingga berujicoba dengan Timnas Indonesia U-23.

"Kami sudah beberapa kali penampilan di Piala Indonesia dua kali, di Piala Presiden dua kali, dan kemarin lawan timnas, akhirnya kami bisa menang. Ini memang suatu beban moril bagi pemain-pemain saya untuk dia bermain," ujarnya usai laga.

"Tapi saya sangat apresiasi dari mereka yaitu perjalanan tim ini dari awal di Piala Presiden dari awal main pertama, main kedua, ada progress. Sebetulnya itu yang membuat saya lebih senang. Puncaknya hari ini, mereka bisa mengeluarkan semua kemampuannya dan juga banyak mendapat peluang dan hal-hal yang lain," katanya.


(ads/yna)

Hide Ads