Melawat ke Markas Bhayangkara, PSM Lupakan Pernah Terpeleset di Stadion PTIK

Melawat ke Markas Bhayangkara, PSM Lupakan Pernah Terpeleset di Stadion PTIK

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Jumat, 26 Apr 2019 22:00 WIB
Darije Kalezic, pelatih PSM Makassar (Rifkianto Nugroho/detikSport)
Jakarta - PSM Makassar melupakan kenangan buruk saat terpeleset di Stadion PTIK. Kini, Juku Eja percaya diri meraih tiga poin melawan tuan rumah, Bhayangkara FC.

PSM, yang tengah balapan dengan Persija Jakarta, membutuhkan tiga poin pada pertandingan ke-33 Liga 1 2018 di Stadion PTK. Tapi, PSM justru gagal menang dengan hanya bisa imbang 0-0. Di akhir musim, PSM harus puas menjadi runner-up.

Pengalaman buruk di markas Bhayangkara itu kembali muncul ke permukaan menjelang laga PSM pada leg pertama babak delapan besar Piala Indonesia yang digelar di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (27/4/2019). Pelatih PSM, Darije Kalezic, menyebut Juku Eja sudah melupakannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Pengalaman saya dalam sepak bola, apapun yang di belakang adalah sejarah. Situasi musim lalu dan besok adalah dua hal berbeda, tak bisa bandingkan," ujar Kalezic dalam konferensi pers yang dihadiri detikSport.

Kalezic menginstruksikan agar PSM membawa pulang poin dari markas Bhayangkara FC itu.

"Terpenting besok kami tak bertarung untuk juara. Sebab, kami juga punya laga kedua yang dilangsungkan di Makassar," katanya.

(ads/fem)

Hide Ads