Milan menang 2-1 saat menjamu Bologna di San Siro dalam pertandingan pekan ke-35 Liga Italia, Selasa (7/5/2019) dini hari WIB. Dua gol dari Suso dan Fabio Borini hanya mampu dibalas sekali oleh Mattia Destro.
Namun kemenangan tersebut harus dibayar mahal. Milan kehilangan Lucas Biglia karena cedera. Selain itu, Lucas Paqueta juga tak akan bisa main di laga berikutnya karena mendapat kartu merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagaimanapun, tambahan tiga poin dari laga ini memelihara peluang Milan untuk finis di zona Liga Champions. Tim arahan Gennaro Gattuso itu ada di peringkat kelima klasemen Liga Italia dengan 59 poin, tertinggal tiga angka dari Atalanta yang ada di urutan keempat.
Dengan tiga pertandingan tersisa, peluang Milan untuk menembus empat besar masih terbuka. Milan pun bakal mati-matian demi mengamankan kemenangan di setiap laga.
"Kemenangan ini sangat berarti dan kami selalu menunjukkan karakter," ujar Borini kepada Sky Sport Italia.
"Hidung saya berdarah dan itulah yang kami butuhkan, mengakhiri setiap pertandingan dengan berdarah-darah."
"Segalanya masih mungkin, kami harus terus bekerja keras, tetap kompak, dan menyadari bahwa itulah satu-satunya cara untuk menang," katanya.
Baca juga: Milan Bidik Conte untuk Gantikan Gattuso? |
Simak Juga "Saat Romagnoli Dikartu Merah karena Tepuk Tangan":
(nds/cas)