City akan menjalani laga terakhir di Premier League musim ini ketika bertandang ke Brighton & Hove Albion, Minggu (12/5/2019) malam WIB. Kemenangan akan menjamin mereka jadi juara, sementara imbang atau kalah berpotensi membuat trofi melayang ke tangan Liverpool.
Baca juga: Premier League: Endgame |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajer City Pep Guardiola memastikan timnya relaks saja menghadapi partai nanti, di saat yang sama tetap antusias dan bermotivasi tinggi.
"Saya akan bilang bahwa saya tak perlu mengatakan apapun untuk memotivasi para pemain. Rasanya pidato saya nanti nol," katanya dikutip BBC.
"Mereka (para pemain) ingin memenangi Premier league. Yang saya lihat di sesi-sesi latihan, mereka ingin memenanginya. Kami akan masuk ke lapangan di Brighton sana pada jam tiga untuk memenangi pertandingan."
"Kami sudah tak bicara soal Premier League atau gelar beruntun selama dua atau tiga hari, atau soal apa yang terjadi kalau kami kalah, soal perayaan kalau kami juara. Tak ada pembicaraan semacam itu."
"Kami cuma bicara soal Brighton, bagaimana mereka bertahan, kekuatan dan kelemahan mereka, apa yang harus kami lakukan. Dan pada hari Minggu 'Anak-anak, masuk lapangan dan bermainlah'. Itu saja," imbuhnya.
Baca juga: Ini Hari Penentuan, Bisa Tidur Guardiola? |