Kiper berusia 41 tahun itu memiliki kontrak dengan Paris St. Germain sampai Juni 2019, dengan opsi perpanjangan setahun. Namun, posisi Buffon terancam karena Alphonse Areola dipastikan menjadi kiper utama PSG, sedangkan Kevin Trapp akan kembali dari peminjaman di Eintracht Frankfurt.
Agen Buffon dilaporkan sudah menggelar pembicaraan dengan Les Parisiens mengenai kontrak baru. Namun, sampai saat ini tidak ada kesepakatan yang tercapai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Juventus Buka Pintu untuk Buffon |
Rumor yang beredar akhir-akhir menyebutkan, PSG bisa saja melepas Buffon setelah musim 2018/19 berakhir. Dengan demikian, mantan kiper internasional Italia itu bebas bergabung klub mana pun secara cuma-cuma.
Baca juga: Tuchel: Neymar Tidak Cocok Jadi Kapten PSG |
La Gazetta dello Sport melaporkan bahwa pensiun bukanlah opsi bagi Buffon. Pemenang Piala Dunia 2006 tersebut masih berhasrat untuk bermain di sepakbola level tertinggi.
Jadi seandainya harus meninggalkan Parc des Princes, Buffon pun siap. Disebutkan pula bahwa mantan penggawa Parma itu sedang mempertimbangkan beberapa tawaran dari klub yang sudah lolos ke Liga Champions.
Di sepanjang musim ini, Buffon telah membuat 24 penampilan kompetitif untuk PSG dengan sembilan clean sheet dan kemasukan 22 gol.
(rin/raw)