Pirlo dan Capello Tak Terkesan dengan Performa Origi di Final

Pirlo dan Capello Tak Terkesan dengan Performa Origi di Final

Randy Prasatya - Sepakbola
Minggu, 02 Jun 2019 18:54 WIB
Divock Origi dianggap bermain jelek di final Liga Champions. (Foto: Laurence Griffiths/Getty Images)
Milan - Andrea Pirlo dan Fabio Capello tak terkesan dengan performa Divock Origi di final Liga Champions. Origi dianggap main jelek.

Origi berhasil menyumbang satu gol saat Liverpool mengalahkan Tottenham Hotspur di final Liga Champions. Gol itu dia lesakkan di menit ke-87, setelah masuk menggantikan Roberto Firmino di menit ke-58.

Striker asal Belgia itu cuma melepas satu tembakan sepanjang pertandingan. Satu-satunya tembakan tersebut langsung berbuah gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pirlo, yang menjadi pundit Sky Sport Italia, di laga final ini memberi penilaian untuk performa Origi. Mantan pesepakbola yang sudah memenangi dua Liga Champions bersama AC Milan itu tak terkesan.


"Penampilan Origi sangat buruk. Dia tampil dalam pertandingan besar dengan penampilan seperti itu," kata Pirlo seperti dikutip dari Metro.

"Jika dia tidak mencetak gol, Liverpool seharusnya memberikannya sebuah hukuman," mantan pemain Juventus itu menambahkan.

Penilaian Pirlo itu senada dengan Capello, yang juga terlibat sebagai pundit dalam acara tersebut. Mantan pelatih AS Roma, Juventus sampai Timnas Inggris tersebut tak terkesan dengan Origi.

"Saya sepakat!" kata Capello.



Simak Juga "Penantian Panjang Liverpool Juarai Liga Champions":

[Gambas:Video 20detik]

(ran/nds)

Hide Ads