Premier League dikenal sebagai kompetisi yang tak mengenal libur. Di saat Hari Natal dan Tahun Baru, roda kompetisi masih juga berjalan di saat beberapa liga top Eropa istirahat.
Banyak manajer sudah mengeluh atas kondisi itu. Para pemain dinilai kelelahan karena tak ada waktu istirahat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, jeda pertandingan untuk para pemain tidak terjadi di akhir tahun sampai pergantian tahun. Masa istirahat pemain akan ada di bulan Februari antara tanggal 8 sampai 15.
Itu juga bukan berarti tidak ada pertandingan di tanggal tersebut. Dari 10 pertandingan, Premier League membagi menjadi masing-masing lima pertandingan untuk tanggal 8 dan 15 Februari.
"Kami akan memiliki akhir pekan ini dan kami menyebutnya 'istirahat pemain tengah musim'. Kami tidak menyebutnya winter break. Mengapa begitu? Karena kami tidak istirahat," kata Kepala Eksekutif Premier League, Richard Scudamore, yang dikutip dari Mirror.
"Kami mempertandingkan lima pertandingan di minggu pertama dan lima lainnya di minggu selanjutnya. Saya pikir itu positif. Saya pikir itu bagus untuk sepakbola Inggris," tegasnya.
Pertandingan yang akan berlangsung adalah pertandingan seperti di pekan pertama, yakni seperti Liverpool vs Norwich dan Manchester United vs Chelsea.
Untuk memfasilitasi perubahan ini, maka babak kelima Piala FA digeser ke pertengahan pekan.
Berikut jadwal pertandingan yang akan bergulir pada 8/15 Februari 2020:
Arsenal v Newcastle United
Aston Villa v Spurs
Brighton v Watford
Chelsea v Man Utd
Everton v Crystal Palace
Man City v West Ham
Norwich City v Liverpool
Sheffield United v AFC Bournemouth
Southampton v Burnley
Wolves v Leicester City
(ran/din)