Hati-hati Kebangkitan Persija, PSS Sleman

Hati-hati Kebangkitan Persija, PSS Sleman

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Selasa, 02 Jul 2019 18:30 WIB
Seto Nurdiantoro, pelatih PSS Sleman (tengah) (Amalia Dwi Septi/detikSport)
Jakarta - PSS Sleman bertandang ke markas Persija Jakarta di pekan keenam Liga 1 2019. Pelatih PSS, Seto Nurdiantoro, mengingatkan agar timnya mewaspadai kebangkitan Persija di kandang.

PSS dijamu Persija di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (3/7/2019). Bagi tuan rumah, ini adalah laga kandang pertama Persija selama Liga 1 2019.

Sejauh ini, PSS menunjukkan laju meyakinkan dengan belum terkalahkan dalam empat laga yang sudah dimainkan. Situasi berbeda dituai Persija. Macan Kemayoran belum meraih satu kemenangan pun hingga pekan kelima Liga 1 2019, bahkan usai mengganti pelatih dari Ivan Kolev ke tangan Julio Banuelos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski saat ini Persija tengah terpuruk, Seto tidak menganggapnya sebagai sebuah keuntungan. Sebaliknya, dia menilai Persija akan melampiaskan rasa marah kepada timnya. PSS juga tak bsia memandang remeh pemain ke-13 tuan rumah, The Jakmania.


"Saya pikir Persija tim besar dan kuat, dalam artian materi pemain Persija cukup mumpuni dari semua lini. Mereka memiliki pengalaman dan dari dua petandingan terakhir dapat hasil positif," kata Seto dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan di Stadion Patriot, Selasa (2/7/2019).

"Ada pergantian pelatih di Persija, ini yang kami waspadai kebangkitannya Persija, walau di kompetisi kurang maksimal. Saya pikir Persija cukup bagus juga, walau baru dapat dua poin," dia menambahkan.

"Karena Persija lakoni laga away semua, dari sisi poin 2 itu. Sementara, kami di home kehilangan poin. Kami akan coba dengan materi kami, akan mempersulit Persija menang di pertandingan," dia menjelaskan.

Sementara itu, pemain PSS Sleman, Bagus Nirwanto, tak peduli status tandang. Dia dan rekan-rekannya akan berusaha semaksimal mungkin agar bisa membawa pulang kemenangan.

"Kami dari pemain sudah siap ingin fight besok, ingin dapat poin di kandang Persija untuk modal ke depan. Kami harus main secara organisasi dan apa yang diinginkan pelatih harus kami terapkan," ujar Bagus.




Tonton Video Rohit Chand Balik Lagi ke Persija:

[Gambas:Video 20detik]

Hati-hati Kebangkitan Persija, PSS Sleman



(ads/fem)

Hide Ads