Persija dipastikan menjamu Persib di Stadion GBK, Rabu (10/7/2019) setelah berkoordinasi dengan Kapolda Metro Jaya. Laga akan digelar pukul 15.30 WIB.
Dicky Milano, security officer Persija, mengungkapkan laga itu bakal dijaga keamanan berlapis untuk mengurangi hal-hal yang tak diinginkan. Jumlah personel keamanan disiapkan dua kali lipat ketimbang pertandingan kandang Persija lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Resmi! Persija Menjamu Persib di GBK |
"Kami patut bersyukur karena panpel diizinkan menggelar pertandingan Persija melawan Persib, atas nama panpel kami berterima kasih karena diizinkan digelar di stadion GBK. Kami mengajak seluruh pihak, khususnya The Jakmania, sama-sama tertib agar berjalan lancar dan aman," kata Dicky kepada pewarta di Kantor Persija, Senin (8/7/2019).
"Kalau untuk keamanan sudah disiapkan maksimal, kekuatan personel sekitar 12.400, dua kali lipat dari biasanya," dia menambahkan.
Terkait pengamanan untuk Persib, Persija juga menyiapkan standar yang lebih ketat. Persib akan dibawa dengan kendaraan taktis (rantis) mulai tiba di Jakarta sampai menuju stadion.
"Untuk pengamanan Persib, atas permintaan kepolisian, ada rantis. Mereka juga sudah tiba di Bandara Halim sudah di hotel, besok official training," katanya.
(ads/fem)