Pada pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Karno, Rabu (10/7/2019), misalnya. Salah seorang Jakmania bernama Andre merelakan tiket yang sudah digenggamnya, karena enam kawannya tak berhasil mendapatkan karcis masuk.
Baca juga: Persija vs Persib: Sengit, Laga Berakhir 1-1 |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari pantauan detikSport, dia bersama rekan-rekannya hanya menonton di balik pagar pintu kuning.
"Tiketnya cuma dapat satu, sementara kami ada banyak. Jadi ya saya demi solidaritas, enggak ikutan masuk juga. Enggak enak lah sama yang lain," kata pemuda 19 tahun ini saat berbincang dengan detikSport.
Andri awalnya mengira bakal dapat tiket jika ia dan teman-temannya nekat jalan ke stadion. Namun, ternyata di luar ekspetasi.
"Sedih sih tidak bisa masuk. Ya, mau bagaimana lagi. Kemarin kami cari tiket online sudah habis. Sementara kami juga tak masuk dalam keanggotaan aktif di korwil manapun," ujar dia.
Meski demikian, Andri mewakili rekan-rekannya tetap bangga dengan situasi Persija vs Persib yang aman dan lancar.
"Sekarang Jakmania berubah. Kami senang," ujar dia.
Dari pantauan detikSport, sejumlah suporter yang tidak memiliki tiket ditarik mundur keluar ring satu. Pertandingan sendiri berakhir imbang 1-1 dengan gol Marko Simic dibalas Artur Gevorkyan.
(mcy/raw)