Persebaya kembali menjalani laga tandang di Liga 1 2019, saat menghadapi PSM di stadion Mattoanging Makassar, dalam pekan kesembilan, Rabu (17/7/2019) malam.
Persebaya datang ke Makassar dengan kondisi sulit. Setelah menelan kekalahan 1-2 dari PSS Sleman di pekan sebelumnya, tim asuhan Djajang Nurdjaman itu juga didera kelelahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak boleh menyerah, lawan kami superior yang tidak pernah kalah di kandang. Tim ini main di stadion yang luar biasa. Materinya ada Pluim, Klok, Ferdinand, Zulham, dengan kualitas di atas rata-rata."
"Sementara kami baru kalah, itu situasi berbeda, tapi kami harus fight dan mencoba meraih poin. Kami datang kesini dengan 18 pemain tanpa kapten Ruben Sanadi dan Hansamu Yama yang kemarin pulang ke Surabaya karena cedera," ungkap eks pelatih Persib dan PSMS Medan itu.
Djanur, sapaan akrab Djajang, menyebut Persebaya sudah melupakan kekalahan atas PSS. Kini pemainnya siap bangkit di Makassar.
"Setelah seri di kandang, kalah di away, tapi sudah dilupakan kekalahan itu dan kami punya motivasi sendiri," ujar Djanur.
(yna/nds)