Polda Sulsel Matangkan Skenario Keamanan PSM Vs Persija

Polda Sulsel Matangkan Skenario Keamanan PSM Vs Persija

Reinhard Soplantila - Sepakbola
Senin, 05 Agu 2019 19:50 WIB
Polda Sulsel melakukan pengamanan ekstra menjelang final Piala Indonesia. (Reinhard Soplantika/detikSport)
Jakarta - Polda Sulsel menggelar apel dan gladi pengamanan final Piala Indonesia antara PSM Makassar dan Persija Jakarta. Mereka mematangkan skenario keamanan.

Apel gelar pasukan ini diikuti sebanyak lima ribuan personil dari Polda Sulsel dan tujuh Polres yang akan mengamankan laga final leg II Piala Indonesia 2018-2019 antara PSM menghadapi Persija Jakarta di Stadion Mattoanging Makassar, pada Senin (5/8/2019).

Selain itu untuk menjamin keamanan laga ini, aparat kepolisian juga menambah jalur di sekitar stadion Mattoanging Makassar yang akan ditutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut Kapolrestabes Makassar, Kombes Wahyu Dwi Ariwibowo, dalam kegiatan tersebut polisi juga telah membagi tugas dan lapisan pengamanan bagi para penonton yang akan menyaksikan laga di stadion.

"Inilah bentuk giat pengamanan kita dalam rangka pengamanan bola besok final leg kedua kami persiapkan pengamanan sesuai dengan ketentuan kita, dengan ada beberapa ring mulai dari ring 1, ring 2, dan ring 3 sudah kita lakukan," kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Wahyu Dwi Ariwiwobo, pada Senin (5/8/2019).

"Termasuk menambah penutupan beberapa jalur yang akan masuk disini itu yang sudah kita laksanakan," kata Wahyu.

"Kami lakukan gladi dalam rangka pengamanan, ini agar masing-masing anggota memahami tugasnya besok," Wahyu menjelaskan.




(fem/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads