Bertandang ke Stadion I Wayan Dipta, Jumat (9/8/2019), Semen Padang sempat mengejutkan publik tuan rumah setelah diuntungkan oleh gol bunuh diri Willian Pacheco di menit keempat. Namun, setelahnya, Kabau Sirah diberondong empat gol dari Ricky Fajrin, Melvin Platje [2], dan Irfan Bachdim.
Kekalahan itu semakin membenamkan Irsyad Maulana dkk di dasar klasemen Liga 1 dengan raihan 4 poin saja dari 11 laga yang sudah dijalani. Semen Padang sudah menderita tujuh kekalahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hanya kurang fokus, terutama di menit-menit akhir babak pertama. Di sepakbola hal yang biasa. Kalau kita kurang fokus di menit akhir ini bisa dimanfaatkan oleh lawan. Inilah sepakbola." katanya usai pertandingan.
Ia menyatakan sesungguhnya Irsyad Maulana dkk bermain cukup baik. Skema pertandingan berjalan sesuai skenario, namun kebilangan kosentrasi menjadi masalahnya.
"Kami merencanakan semuanya dengan sangat baik. Counter attack sukses. Tapi menit akhir konsentrasi, kurang fokus. Itu masalahnya," kata Welli.
(rin/mrp)