Chelsea menghadapi Liverpool di ajang Piala Super Eropa 2019. Duel Liverpool vs Chelsea digelar di Vodafone Park, Kamis (15/8/2019) dini hari WIB.
Dalam pertandingan tersebut, Chelsea kalah 4-5 lewat adu penalti. Kedua tim bermain imbang 2-2 hingga babak perpanjangan waktu selesai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Abraham gagal memasukkan bola ke dalam gawang. Bola tendangan penyerang 21 tahun itu ke arah tengah dihalau kiper Liverpool, Adrian, dengan kaki. Chelsea pun kalah.
Meski gagal, Abraham tetap dapat pujian dari Lampard. Manajer Chelsea itu menyanjung kepercayaan diri dan keberanian Abraham untuk maju sebagai eksekutor penalti.
"Saya bilang kepadanya agar jangan khawatir. Fakta bahwa dia percaya diri dan ingin mengambil penalti kelima itu membuat saya senang," ujar Lampard di situs resmi klub.
"Saya juga pernah ada di posisi itu, siapa pun bisa gagal penalti, tapi yang saya inginkan adalah kepercayaan diri dari pemain muda untuk maju dan melakukan itu."
"Tammy harus tetap menegakkan kepalanya, karena ini adalah bagian penting dari menjadi pemain di level atas. Momen-momen seperti ini terjadi dan kami harus mendukungnya karena itulah sepakbola," katanya.
(nds/cas)