PSM akan menjamu Persela pada partai pekan ke-17 Liga 1 di Stadion Mattoanging, Minggu (1/9/2019) petang WIB. Selain diuntungkan faktor kandang --PSM selalu menang di enam pertandingan kandang sejauh ini--, PSM juga dalam posisi lebih baik.
Baca juga: PSM Tanpa Beberapa Pilar, Persela Tak Lengah |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun hitungan di atas kertas takkan berarti apapun di lapangan. PSM ingat betul musim lalu Persela mempermalukan mereka 2-3 di Mattoanging. PSM tak mampu membalasnya pada pertemuan kedua di Surajaya, Lamongan setelah cuma berimbang 1-1.
"Ini adalah pertandingan yang lain dan besok kita akan main di kandang, yang sampai sekarang kita amankan semua poin di kandang kita. Besok tidak berubah, kita berikan segalanya, saya harap stadion akan penuh untuk dukung kita dan saya harap dapat hasil yang baik," ungkap pemain PSM, Wiljan Pluim, Sabtu (31/8/2019).
"Saya masih ingat pertandingan terakhir itu, pertandingan ini sangat bagus untuk kita saat ini. Saya pikir kita terlalu berpikir pertandingan itu terlalu mudah hingga kami kalah (dan kemasukan) tiga gol. Kami mencoba membalikkan keadaan dengan dua gol namun itu tudak cukup."
"Besok penting, ini segalanya, ada perubahan disini. Persela memang kuat, saya percaya kami akan tunjukan pertandingan lebih baik besok," tambah Pluim.
(raw/yna)