Sanchez menyusul Romelu Lukaku ke Inter sebagai pemain pinjaman di bursa musim panas ini. Mantan penggawa Arsenal dan Barcelona itu akan berseragam 'biru-hitam' sampai akhir 2019/20.
Baca juga: Alexis Sanchez Ogah Balik ke MU? |
Meski menjadi pemain bergaji tertinggi di MU, pesepakbola berusia 30 tahun itu menjalani karier yang suram karena silih berganti dibebat cedera. Hanya tiga gol yang bisa dicetak Sanchez di Liga Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan MU sejak ditangani Ole Gunnar Solskjaer, Sanchez hanya dimainkan 15 kali bahkan sama sekali tidak dimainkan di musim ini. Sanchez mengungkapkan bahwa kegagalannya di MU karena tidak diberi kesempatan bermain lebih banyak dan adanya terlalu banyak perubahan di skaut.
"Lukaku dan aku berlatih dengan sangat baik. Tapi kami akan memang butuh bermain lebih banyak untuk mendapatkan kemampuan terbaik kami," ungkap Sanchez dilansir M.E.N.
"Saat itu memang bukan waktu yang tepat bagi kami berada di Manchester. Ada terlalu banyak perubahan. Ketika Anda berubah sedemikian banyak, itu sulit."
Inter akan menjamu Udinese di Giuseppe Meazza pada giornata ketiga Liga Italia. Sanchez berpeluang untuk membuat debutnya melawan mantan klubnya.
(rin/nds)