Liga Champions 2019/2020 Dimulai, Semua Memburu Liverpool

Liga Champions 2019/2020 Dimulai, Semua Memburu Liverpool

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 16 Sep 2019 12:15 WIB
Liverpool memulai kiprahnya di Liga Champions 2019/2020 pekan ini (David Ramos/Getty Images)
Jakarta - Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga tengah pekan ini. Liga Champions 2019/2020 akan dimulai, para raksasa Eropa pun siap bersaing lagi.

Setelah final di Wanda Metropolitano 1 Juni lalu yang dimenangi Liverpool, butuh waktu sekitar tiga bulan untuk merasakan lagi atmosfer kompetisi antarklub Eropa terelit ini.

The Reds tentu akan mendapat tantangan besar dari tim-tim kuat lainnya yang ingin mendongkel mereka dari singgasana juara. Barcelona, Real Madrid, Bayern Munich, Juventus, Paris Saint-Germain, dan Manchester City.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika Liverpool relatif adem ayem di bursa transfer, klub-klub tersebut malah agresif dengan mendatangkan banyak pemain baru. Ujian berat menanti Liverpool bagaimana mereka bisa mempertahankan trofi dengan skuat seperti musim lalu.






Liverpool yang tergabung di Grup E akan memulai misinya itu dengan tandang ke San Paolo, Rabu (18/9/2019) dini hari WIB besok. Napoli akan jadi ujian berat untuk Liverpool yang kebetulan jadi lawan di fase grup musim lalu.

Di stadion itu, Liverpool takluk 0-1 lewat gol Lorenzo Insigne di menit akhir setelah digempur selama 90 menit oleh Napoli. Liverpool tentu harus mewaspadai kekuatan pasukan Carlo Ancelotti yang musim ini diperkirakan makin solid.

Bisakah Liverpool memulai dengan tiga poin atau Napoli bakal memberi luka yang sama lagi? Kita tunggu saja.

Sementara itu, Tottenham Hotspur selaku runner-up musim lalu akan memulai dengan lawatan ke markas Olympiakos, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. Dengan Son Heung-Min sudah kembali tajam, dua gol ke gawang Crystal Palace akhir pekan kemarin, Spurs punya peluang besar untuk menang.





Barcelona selaku favorit juara akan tandang ke Signal-Iduna Park, Rabu (18/9/2019) dini hari WIB, untuk menghadapi Borussia Dortmund. Laju impresif Dortmund di Bundesliga dengan jadi pemuncak klasemen harus diwaspadai Barcelona yang masih rapuh lini belakangnya.

Namun, Barcelona mendapat kabar baik dengan kembali berlatihnya Lionel Messi. Harapan meraih tiga poin tentu menjadi lebih besar dan Los Cules sudah pasti mengharapkan magi Messi di lapangan.

Setelah kehilangan mahkota juaranya musim lalu, Madrid tentu ingin kembali lagi menguasai Eropa. Ujian berat sudah menanti di matchday pertama saat menyambangi Parc des Princes menghadapi Paris Saint-Germain.

Juventus akan mendapat lawan berat yakni Atletico Madrid yang musim lalu mereka singkirkan di babak 16 besar. Los Colchoneros tentu ingin membalas kekalahan tersebut.






(mrp/cas)

Hide Ads