John Stones dan Aymeric Laporte mengalami cedera. Kini City cuma punya satu bek tengah, yakni Nicolas Otamendi.
Guardiola harus memutar otak saat bermain tandang ke markas Shakhtar Donetsk, Kamis (19/9/2019) dinihari WIB. Solusi paling memungkinkan adalah dengan memainkan Fernandinho sebagai duet Otamendi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski situasinya tak menguntungkan untuk City, Guardiola mencoba untuk tenang. dia menegaskan bahwa manajer di sepakbola memang hadir untuk mengatasi kesulitan.
"Sepakbola bukan bagaimana Anda menangani situasi yang baik, tetapi bagaimana Anda menangani situasi yang buruk," kata Guardiola dalam konferensi jelang laga.
"Kami memenangi tujuh gelar dan tidak ada yang memberi kami apa pun, kami melakukannya sendiri. Saya siap menghadapi tantangan. Saya suka situasi ini," tegasnya.
Baca juga: Kekalahan Langka Manchester City |
(ran/raw)