Real Madrid Mengkhawatirkan

Real Madrid Mengkhawatirkan

Doni Wahyudi - Sepakbola
Kamis, 19 Sep 2019 10:48 WIB
Halaman ke 1 dari 2
1.

Real Madrid Mengkhawatirkan

Real Madrid Mengkhawatirkan
Penampilan Real Madrid saat dihajar PSG dinilai mengkhawatirkan (AP Photo/Francois Mori)
Madrid - Musim sudah berganti, beberapa pemain baru berhasil didapat. Tapi setelah kalah dari Paris Saint Germain, Real Madrid masih sama seperti musim lalu: mengkhawatirkan.

Madrid dibuat tak berdaya saat bertamu ke Paris Saint Germain di matchday pertama Liga Champions. Meski tuan rumah tak diperkuat trio mautnya di lini depan (Kylian Mbappe, Edinson Cavani, Neymar), tetap saja Madrid dihajar habis.

Saat laga di Parc de Princes kelar, ada tiga gol bersarang gawang El Real dan tak mampu dibalas sekalipun. Kalah 0-3 di laga pertama Liga Champions adalah catatan terburuk Madrid sejak 2006.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Madrid sebenarnya bisa bikin dua gol, namun semua dibatalkan wasit. Whoscored mencatat skuat besutan Zinedine Zidane melepaskan 10 tembakan, tapi tak satupun mengarah ke sasaran.





Lanjut ke halaman berikutnya.



[Gambas:Opta]





Penampilan El Real dalam laga dinihari tadi jauh dari memuaskan. Mantan pemain Madrid, Pedja Mijatovic, menyebut Madrid terlihat mengkhawatirkan. Terlebih di Liga Spanyol penampilan mereka juga kurang optimal.

"Saya tidak menduga pertandingannya akan seperti ini. Saya menduga akan menyaksikan pertandingan yang berbeda, saya sebelumnya sangat yakin. Saya harap Madrid menampilkan dirinya dengan cara yang lebih baik dalam kompetisi di mana mereka sudah membuat sejarah," kata Mijatovic dikutip dari AS.

"PSG lebih baik dalam segala hal. Itu (kondisi Madrid) mengkhawatirkan. Musim ini mereka terlihat seperti musim lalu," lanjut pemain depan yang berseragam Madrid dalam kurun 1996-1999 itu.



Di LaLiga Madrid memang belum terkalahkan. Tapi penampilan mereka juga tak meyakinkan. Dua kali menang dan dua kali imbang menempatkan Sergio Ramos dkk di posisi tiga klasemen Liga Spanyol.

Lebih lanjut, Mijatovic menyebut Zidane kesulitan solusi untuk mengatasi masalah Madrid saat ini. Padahal Madrid harus secepatnya bangkit.

"Madrid butuh banyak berkembang. Anda harus merasa khawatir dan mencari solusinya. Saya tidak melihat Zidane telah melakukan banyak hal untuk tim ini mengalami perkembangan," tegasnya.

Hide Ads