Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Surajaya, Jumat (20/9/2019) malam WIB, Persela tampil menyerang sejak menit awal dan tak memberikan Arema kesempatan mengembangkan permainan.
Meski tanpa kehadiran top skorernya Alex Goncalves, Persela tetap mampu merepotkan Arema. Tekanan Persela akhirnya berbuah manis pada menit ke-19 ketika Sugeng Efendi mencatatkan namanya di papan skor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai kebobolan, Arema berupaya membalas tapi usahanya sia-sia karena Makan Konate, Dendi Santoso, dan M Rafli sulit menciptakan peluang. Hingga turun minum skor 1-0 tetap bertahan.
Pada babak kedua, Persela langsun menggebrak dan menggandakan keunggulan pada menit ke-47. Kesalahan lini belakang Arema membuat Sugeng mampu merebut bola dari Alfin Tuasalamony.
Sugeng menyodorkan bola kepada Rafinha yang langsung melepaskan sepakan keras dari luar kotak penalti, yang tak bisa dihalau kiper tim tamu Kartika Ajie.
Arema berupaya membalas namun mereka selalu berada dalam tekanan Persela. Tuan rumah coba menambah gol tapi hingga laga berakhir, skor 2-0 tak berubah.
Tambahan tiga poin membuat Persela ada di posisi ke-14 dengan 18 poin dari 19 pertandingan. Sementara, Arema tertahan di posisi ketujuh dengan 27 poin.
Susunan pemain
Persela: 33-Dwi Kuswanto; 2-Moch. Zaenuri, 30-Eky Taufik, 28-Arif Satria, 14-Ahmad Birrul; 18-Hambali Tholib (99-Delfin Rumbino 56'), 8-Kei Hirose, 27-Sugeng Efendi, 23-Izmy Hatuwe, 13-Lucky Wahyu; 26-Rafinha (15-Feri Sistianto 82').
Arema FC: 96-Kartika Ajie; 8-Nasir, 32-Alfin Tuasalamony, 23-Hamka Hamzah, 19-Hanif Sjahbandi; 10-Konate Makan, 77-Takafumi Akahoshi, 12-Hendro Siswanto; 21-Riky Kayame (11-Rifaldi Bawuo 63'), 41-Dendi Santoso, 30-M.Rafli (99-Sylvano Comvalius 58').
(mrp/cas)