Jika Milan Sabar, Giampaolo Bisa Seperti Sarri di Napoli

Jika Milan Sabar, Giampaolo Bisa Seperti Sarri di Napoli

Putra Rusdi K - Sepakbola
Selasa, 01 Okt 2019 19:24 WIB
Massimilliano Mirabelli berharap AC Milan tak buru-buru memecat Marco Giampaolo (Foto: Alessandro Sabattini / Getty Images)
Jakarta - Massimiliano Mirabelli berharap AC Milan tak terburu-buru memecat Marco Giampaolo. Jika Il Diavolo sabar, ia bisa seperti Maurizio Sarri saat di Napoli.

Milan menjalani awal musim yang kurang baik di bawah asuhan Giampaolo. Pada laga terakhir, mereka harus kalah 1-3 dari Fiorentina di San Siro.

Hasil tersebut membuat mereka kini terperosok di urutan ke-16 pada klasemen Liga Italia dengan enam poin. Milan sudah empat kali kalah dan baru dua kali menang dalam enam laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Catatan minor ini membuat desakan agar Giampaolo lengser dari posisinya mulai mencuat. Namun mantan direktur Milan, Massimiliano Mirabelli, berharap Rossoneri tak buru-buru memecat mantan pelatih Sampdoria tersebut.

Ia menilai taktik yang dikembangkan oleh Giampaolo belum diadaptasi dengan baik oleh para pemain Milan. Kondisi yang dialami Giampaolo mirip dengan yang terjadi kepada Sarri di laga awalnya bersama Napoli.

Sarriball yang dikembangkan pria 60 tahun ini tak langsung klop dengan Il Parteinopei. Sarri tercatat hanya dua kali menang dalam enam laga pertamanya dengan klub asal Naples ini.


"Jika dia dipaksa bermain dengan 4-3-3, dia harus berjuang keras membentuk sistem permainannya. Tetapi ini tidak berarti bahwa Giampaolo adalah pelatih yang buruk," tutur Mirabelli dikutip dari Calciomercato.

"Sarri mengalami hal serupa atau bahkan lebih buruk pada awal kariernya di Napoli. Giampaolo memang gagal. Namun saya pikir tim dibangun tak sejalan dengan gagasan permainan Giampaolo," jelas dia lagi.


(pur/din)

Hide Ads