Jalannya Pertandingan
Di Amex Stadium, Brighton, Sabtu (5/10/2019), Brigthon langsung unggul di menit ketiga. Neal Maupay membobol gawang Lloris lewat sundulan, memanfaatkan crossing dari sisi kiri. Ia menanduk bola usai Lloris gagal menghalaunya dengan baik. Brighton unggul 1-0, sementara Lloris ditarik yang ternyata mengalami cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sesekali percobaan coba dilakukan. Di menit ke-26, Christian Eriksen melepaskan tendangan dari luar kotak penalti, namun bolanya tepat mendarat di pelukan kiper Brighton Matthew Ryan.
Di menit ke-32, Aaron Connolly bisa menggandakan kedudukan Brighton menjadi 2-0. Connolly bisa meneruskan umpan Dan Burn dengan menyonteknya ke gawang Tottenham. Bolanya sempat ditepis Paulo Gazzaniga, tapi bola muntahnya disambar Connolly lagi dan melesakkannya ke dalam gawang.
Pada menit ke-42, Tottenham punya kans memperkecil skor. Di kotak penalti, Harry Kane menyodorkan bola ke Erik Lamela, dan diteruskan dengan sepakan ke gawang. Namun, masih ada Lewis Dunk yang menggagalkannya dengan apik. Hingga babak pertama tuntas, skor tak berubah.
[Gambas:Opta]
(yna/fem)