PSSI Banyak Masalah, Iwan Bule: Sudah Terlatih

PSSI Banyak Masalah, Iwan Bule: Sudah Terlatih

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 04 Nov 2019 19:45 WIB
Ketum PSSI Iwan Bule (tengah) (Rifkianto Nugroho/detikSport)
Jakarta - Mochamad Iriawan alias Iwan Bule menjadi Ketua Umum PSSI periode 2019-2023. Bagaimana kesan pertamanya bertugas sebagai orang nomor satu di PSSI?

Iwan Bule dinyatakan sebagai ketua umum setelah mengantongi 82 suara dalam kongres pemilihan PSSI di Shangri-La Hotel, Sabtu (2/11/2019). Tiga suara lain dinyatakan tidak sah, sedangkan satu voter tak memberikan suara.

Sehari setelah dinyatakan sebagai ketum, Iwan Bule sempat mengunjungi Stadion Pakansari, Cibinong. Pada Senin (4/11/2019), pria yang bernama asli Mochamad Iriawan ini berkunjung ke kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (kemenpora).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kepada awak media, Iwan Bule bilang telah mengetahui masalah klasik dan tantangan ke depan yang harus dihadapi PSSI. Makanya, dia tak pusing di hari-hari awal menjadi ketum PSSI.

"Kami sudah dilatih menghadapi masalah, juga banyak teman yang mendukung di PSSI. Tentu ini hal khusus yang dijalani, keinginan publik harus direspons dengan maksimal," kata Iwan Bule.

Saat ini, Iwan Bule nyambi sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).




(ran/fem)

Hide Ads