Son diusir wasit dari lapangan setelah menerjang Andre Gomes saat Tottenham berimbang dengan Everton 1-1, Minggu (3/11/2019). Imbasnya gelandang Everton itu mengalami patah kaki sehingga harus absen panjang.
Baca juga: Kartu Merah Son Jadi Pukulan untuk Tottenham |
Dengan kartu merah itu Son akan absen selama tiga pertandingan Liga Inggris, yaitu melawan Sheffield United (kandang), West Ham (tandang), dan Bournemouth (kandang).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diwartakan The Guardian, Tottenham sudah naik banding kepada FA dengan harapan pesepakbola berusia 27 tahun itu bisa mendapatkan hukuman yang lebih ringan.
Baca juga: Son Menangis Usai Bikin Gomes Patah Kaki |
Insiden itu juga melukai mental Son. Pada sesi pemulihan, Senin (4/11), manajer Spurs Mauricio Pochettino dan pemain-pemainnya mencoba untuk mengatakan kepada Son agar tidak menyalahkan diri sendiri.
Meski begitu, Son tetap dijadwalkan akan berangkat ke Belgrade bersama skuat Tottenham untuk menghadapi Red Start pada Kamis (7/11) dinihari WIB.
(rin/pur)