Bertanding di Stadion Si Jalak Harupat, Rabu (6/11/2019), Persib memulai laga dengan baik. Ezechiel N'Douassel membuka skor dengan gol cepat di menit ke-10. Keunggulan 1-0 Persib bertahan sampai turun minum.
Baca juga: Persib Menang Tipis atas PSIS 2-1 |
Selepas restart, PSIS menciptakan gol balasan dari Bruno Silva di menit ke-53. Pada 20 menit kemudian, Febri Haryadi memastikan kemenangan Maung Bandung setelah mengonversi penalti untuk mengubah kedudukan menjadi 2-1 sampai laga berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski mendominasi pertandingan, Persib bukan tanpa perlawanan. Skuat asuhan Bambang Nurdiansyah kerap merepotkan penjaga gawang Maung Bandung yang dikawal I Made Wirawan. Robert Alberts menyoroti kesalahan-kesalahan Persib.
"Banyak tendangan bebas di area pemainan kami dan itu sangat berbahaya, Semarang ialah tim dengan kekuatan fisik dan pemain asing yang tangguh," tutur pelatih berpaspor Belanda ini.
"Kami memberikan bola ke lawan terlalu mudah dan Semarang memainkan bola direct yang sangat berbahaya, dan satu tendangan mereka bisa menghasilkan gol," menambahkan.
(mud/rin)