Dalam pertandingan Liga 1, Rabu (11/12/2019), PSS menelan kekalahan 0-1 dari Persela. Gol Laskar Joko Tingkir yang dicetak Sugeng Efendi pada menit ke-56 menjadi penyebab kekalahan Super Elang Jawa.
PSS melakukan uji coba skema permainan baru di laga dengan Persela. Pelatih Seto Nurdiantoro memasang formasi 3-4-3 menggantikan skema 4-3-3.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi karena kami baru belajar dua hari ini, jadi mungkin belum maksimal, belum sempurna, tapi secara umum saya pikir pemain sudah memahami. Keinginan saya sebenarnya compact defense-nya oke dan saat menyerang sebenarnya lebih banyak variasi," kata Seto usai laga.
"Banyak pembelajaran untuk kami dari pertandingan hari ini, mudah-mudahan ke depan kami bisa memperbaiki. Saya pikir kalau itu (kesalahan) bisa diminimalisir dan mobilitas saling support, saya pikir akan lebih merepotkan (lawan) lagi," ujarnya.
Dengan hasil ini, PSS masih tertahan di posisi keenam klasemen Liga 1. Mereka mengumpulkan 44 poin.
Baca juga: PSS Lihat Celah untuk Tumbangkan Persela |
(cas/yna)