Pada babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2019 yang berlangsung di Khalifa International Stadium, Doha, Kamis (19/12) dini hari WIB, The Reds menang 2-1 berkat gol dari Naby Keita (11') dan Roberto Firmino (90+1'). Sedangkan Monterrey hanya bisa membalas sekali lewat Rogelio Funes Mori (14').
Meski menang, Liverpool sebetulnya cukup kewalahan di laga ini. Dirangkum dari BBC, tim asuhan Juergen Klopp itu memang unggul penguasaan bola (61%), tapi Monterrey justru lebih banyak mengancam. Sebanyak 16 tembakan berhasil mereka lancarkan, delapan di antaranya tepat sasaran. Namun hanya satu yang berbuah gol, sedangkan tujuh sisanya patah di tangan Alisson.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sang kiper memilih merendah. Ia menyebut hal itu sudah biasa.
"Malam yang sibuk, tapi sudah menjadi pekerjaanku dan itulah yang kulakukan," ujar Alisson, seperti dikutip situs resmi klub.
"Saya senang kami berhasil menang dan saya bisa membantu tim melaju ke final di turnamen sepenting ini."
"Memang mereka (Monterrey) mendapat banyak peluang, tapi para bek membantu saya untuk menutup bola, memastikan striker mereka tak punya waktu banyak untuk bebas menembak bola, dan hal itu membuat perbedaan bagi kiper untuk membuat penyelamatan," sambung eks kiper AS Roma itu.
(adp/mrp)