Tipis! Mbappe Luput Bikin Gol Rabona Ciamik ke Gawang St Etienne

Tipis! Mbappe Luput Bikin Gol Rabona Ciamik ke Gawang St Etienne

Doni Wahyudi - Sepakbola
Kamis, 09 Jan 2020 16:30 WIB
Kylian Mbappe nyaris bikin gol cantik ke gawang St Etienne (AP Photo/Thibault Camus)
Jakarta - 2020 baru berusia 8 hari, tapi Kylian Mbappe nyaris mencetak gol yang akan jadi kandidat terbaik tahun ini. Sayangnya, tendangan rabona dia sedikit melenceng.

Paris Saint Germain membuka tahun 2020 dengan kemenangan meyakinkan atas Saint-Γ‰tienne pada ajang Coupe de la Ligue. Mauro Icardi jadi bintang kemenangan PSG dengan trigol yang dia lesakkan.

Mbappe mencetak satu gol dalam laga tersebut, yang sekaligus menjadi penutup pesta gol tuan rumah. Mbappe sebenarnya punya peluang untuk kembali menjebol gawang Saint-Γ‰tienne di menit 77. Gol tersebut, jika sampai tercipta, bahkan berpeluang menjadi yang terbaik di tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Momennya terjadi saat PSG membangun serangan dari sisi kiri. Bola yang dicrossing mendatar ke tengah lapangan dibiarkan melintas oleh Neymar dengan sebuah gerakan menipu.

Bola sampai kepada Mbappe, yang menghentikan langkahnya hanya beberapa meter dari kotak penalti. Alih-alih mengeksekusi bola dengan cara normal, Mbappe memilih menggunakan teknik rabona.

Sepakan Mbappe terlihat jauh dari jangkauan kiper, mengarah ke tiang jauh. Tapi gol urung terjadi karena bola tipis melenceng dari sasaran.




(din/adp)

Hide Ads