Ada 52 pemain yang diseleksi Timnas U-19 dan mulai berkumpul di Cikarang pada 13 Januari 2020. Nantinya jumlah tersebut mengerucut menjadi 30 pemain.
Setelah pemusatan latihan di Cikarang, Timnas U-19 yang dipimpin Gong Oh-kyun dan asistennya Nova Arianto, bertolak ke Thailand.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu (tes VO2 Max) akan dilakukan di Thailand, karena nanti akan ada pemusatan latihan di Thailand, dan uji coba dengan tim di sana," kata Nova.
"Untuk tanggalnya kapan, mungkin nanti baru bisa dipastikan, karena kami masih menggodok hal itu," sambungnya.
Nova belum tahu mengapa Thailand dipilih menjadi lokasi pemusatan latihan. Hal itu belum dijelaskan secara detail oleh manajer Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
"Saya kurang tahu (kenapa dilakukan di Thailand), karena saat rapat yang dibahas masalah seleksi dan nanti fisik urusan Shin. MRI (Magnetic Resonance Imaging) juga, untuk lebih jelas, detail baik secara fisik dan taktik," Nova menegaskan.
(ran/mrp)