Bima Sakti Ungkap Dampak Positif Saran Shin Tae-yong untuk Timnas U-16

Bima Sakti Ungkap Dampak Positif Saran Shin Tae-yong untuk Timnas U-16

Lucas Aditya - Sepakbola
Senin, 27 Jan 2020 19:22 WIB
Timnas Indonesia U-16
Timnas Indonesia U-16 mendapatkan dampak positif dari saran Shin Tae-yong. (Foto: Suparno/detikcom)
Sidoarjo -

Timnas Indonesia U-16 disebut mengalami progres positif setelah mendapatkan saran Shin Tae-yong. Pelatih Garuda Muda, Bima Sakti, yang mengungkapkan itu.

Timnas U-16 sedang menjalani pemusatan latihan di Sidoarjo, Jawa Timur. Training center itu menyambut ajang Piala Asia U-16 2020 di Bahrain pada 16 September sampai 2 Oktober.

Satu pertandingan uji coba sudah dijalani oleh Timnas U-16. Hasilnya, Marcelino cs menang 5-1 atas PSBK Blitar U-17.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbeda dengan Timnas level lainnya, Shin Tae-yong tak menangani langsung. Bima Sakti mengungkap tetap ada saran dari pelatih asal Korea Selatan itu, yang dampaknya sudah dirasakan.

"Tim mengandalkan kecepatan, kekuatan, dan juga determinasi tinggi. Kini sudah ada progres positif yang ditunjukkan anak-anak," kata Bima di situs PSSI.

ADVERTISEMENT

"Usia U16 fisiknya berbeda, kami diberikan kesempatan Shin Tae-yong turun ke bawah."

"Dia memberikan informasi yang positif buat kami dan juga pelatih fisik, sehingga diatur sedemikian rupa," kata Bima lagi.




(cas/mrp)

Hide Ads