Tak Main-main, Persija Beri Marc Klok Kontrak 4 Tahun

Tak Main-main, Persija Beri Marc Klok Kontrak 4 Tahun

Adhi Prasetya - Sepakbola
Sabtu, 01 Feb 2020 13:59 WIB
Marc Anthony Klok resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persija Jakarta, Jumat (31/1/2020).
Marc Klok dikontrak empat tahun oleh Persija. Foto: persija.id
Jakarta -

Persija Jakarta tak main-main dalam proses perekrutan Marc Klok. Mereka memberikan kontrak selama 4 tahun kepada gelandang asal Belanda itu.

Klok baru saja diresmikan sebagai pemain anyar Macan Kemayoran pada Jumat (31/1) kemarin. Ia sebelumnya berseragam PSM Makassar selama tiga musim. Bersama Juku Eja, ia menyumbangkan satu gelar Piala Indonesia.

Klok diketahui menyetujui kontrak berdurasi 4 tahun, artinya ia akan berada di Persija hingga akhir Liga 1 2023. Pemberian kontrak jangka panjang ini dikarenakan Persija juga ingin membangun kerangka tim yang tangguh untuk waktu yang lama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Umur 20-35 masa-masa emas. Tentunya sama dengan pemain sepak bola. Klok kini berusia 26 tahun. Setelah pembicaraan matang, kami yakin dan on track untuk menjadikan Persija klub besar dan juara kompetisi," ujar Presiden Klub, Mohamad Prapanca, soal alasan pemberian kontrak 4 tahun kepada Klok.

Usia Klok yang masih muda juga membuat tim asuhan Sergio Farias itu mendapat jaminan kualitas mumpuni di lini tengah. Ditambah dengan kondisinya yang tengah dalam proses naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), hal itu menjadi keuntungan tambahan bagi juara Liga 1 2018 itu.

ADVERTISEMENT

"Klok adalah satu diskusi tersebut dalam rangka target juara. Klok jadi alternatif pilihan di lini tengah dan jadi variasi dengan kehadirannya. Semoga ini jadi kabar baik Persija untuk mengejar target," kata manajer Persija, Bambang Pamungkas, dikutip situs resmi klub.




(adp/yna)

Hide Ads