Liverpool sudah unggul jauh di klasemen Liga Inggris 2019/2020. Andai kalah di sisa musim ini, The Reds tak akan disalip oleh Manchester United.
Di lanjutan Liga Inggris, Minggu (16/2/2020) dini hari WIB, Liverpool memetik kemenangan 1-0 atas Norwich City. Gol Sadio Mane yang menjadi penentu kemenangan Si Merah di Carrow Road.
Liverpool kini sudah mengumpulkan 76 poin di klasemen Liga Inggris. Mereka unggul 25 poin dari Manchester City di posisi kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara dari Man United, yang ada di posisi kesembilan, Liverpool sudah unggul 41 poin dari Man United. Dengan sisa 13 laga lagi yang masih dimiliki The Red Devils, Liverpool sudah tak mungkin lagi dikejar oleh tim asuhan Ole Gunnar Solskjaer itu.
MU memang sedang menjalani musim terburuk di sepanjang sejarah Premier League. Untuk pertama kalinya, mereka gagal menembus 40 poin sejauh Liga Inggris berjalan 25 pertandingan.
Liverpool membukukan catatan bagus lainnya. Tim asuhan Juergen Klopp menjadi tim Eropa pertama yang memastikan tiket ke Liga Champions musim depan.
(cas/krs)