Ole Gunnar Solskjaer mengeluhkan bola yang dipakai saat Manchester United ditahan Club Brugge. Respons pun datang, dan menyebut bahwa bolanya tak masalah.
MU ditahan Club Brugge pada leg pertama babak 32 besar Liga Europa di Jan Breydel Stadium, Jumat (21/2/2020) dini hari WIB. Sempat tertinggal lebih dulu lewat Emmanuel Dennis di menit ke-15, Setan Merah bisa menyamakan skor lewat Anthony Martial.
Usai laga, Solskjaer mengeluhkan lapangan dan bola yang dipakai dalam pertandingan tersebut. Manajer MU itu menilai bola yang dipakai terlalu ringan.
Hal itu ditanggapi pelatih Club Brugge, Philippe Clement. Menurutnya, bola tidak berubah dan sama seperti yang diberikan UEFA sebelumnya.
"Kami dapat bola dari UEFA, jadi saya tak melihat masalah dengan itu," kata Clement, seperti dilansir ESPN.
"Di Liga Europa, itu bola yang sama. Jadi, saya tak melihat ada masalah dengan hal itu," jelasnya.
Clement juga berbalik menyoroti insiden tekel Sergio Romero ke Dennis, yang tak berbuah penalti. Menurutnya, hal itu harusnya diberi ganjaran.
"Itu jelas penalti jika saya melihat tayangannya, di beberapa negara itu juga dikartu merah. Jika Anda melakukan tekel dua kaki pada seseorang, itu adalah kartu merah," sungutnya.
"Semua harus berjalan sesuai rencana jika ingin mengalahkan United, dan malam ini kami tidak mendapatkannya," ujar Clement.
(yna/rin)