Persija Vs Geylang Jadi Ajang Sergio Farias Ukur Kondisi Pemain

Persija Vs Geylang Jadi Ajang Sergio Farias Ukur Kondisi Pemain

Mercy Raya - Sepakbola
Sabtu, 22 Feb 2020 19:31 WIB
Konferensi pers Persija Jakarta
Persija Jakarta akan menggelar uji coba melawan Geylang International FC (Foto: detikSport/Mercy Raya)
Jakarta - Persija Jakarta akan menjalani uji coba melawan Geylang International FC jelang Liga 1 2020. Pelatih Persija Sergio Farias meminta timnya main maksimal.

Uji coba Macan Kemayoran melawan Geylang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (23/2/2020). Ajang ini sekaligus menandai peluncuran skuat Persija mengarungi Liga 1 2020.

Sergio mengaku telah mempersiapkan timnya untuk pertandingan esok. Pelatih asal Brasil ini mengklaim jika para pemainnya dalam kondisi oke.


"Untuk pertandingan besok semua sudah oke. Saya yakin kami bisa menyajikan pertandingan yang bagus," kata Sergio dalam jumpa pers di Media Center SUGBK, Senayan, Sabtu (22/2/2020) sore.

"Beberapa pemain yang cedera juga sudah kembali (bisa dimainkan) sehingga ini menjadi kesempatan kami untuk mengujicobakan semua pemain sebelum liga digelar."

Ada beberapa pemain Persija yang belum sepenuhnya bugar seperti Otavio Dutra, Marc Klok, dan Evan Dimas. Lewat pertandingan ini, Sergio berharap bisa memantau kondisi para pemain tersebut.

"Ada pemain yang baru balik dari cedera, dan itu penting untuk mereka masuk dalam skema. Di dalam taktik itu juga bagus, kami bisa melihat apa yang harus diperbaiki. Sekaligus kami bisa melihat reaksi pemain yang baru masuk untuk kompetisi yang akan dimulai," ujar dia.




(mcy/nds)

Hide Ads