Striker PSM Makassar Ferdinand Sinaga siap unjuk ketajaman saat menghadapi PSS Sleman, termasuk saat menghadapi teman baiknya sendiri, Aaron Evans.
PSM Vs PSS Sleman menjadi salah satu partai pekan pertama Shopee Liga 1 2020. Laga itu dimainkan di Stadion Mattoanging Makassar, Minggu (29/2/2020) malam.
Ferdinand menyebut bahwa jika dirinya diberi kepercayaan tampil oleh Pelatih PSM Makassar Bojan Hodak, ia akan berusaha membuktikan diri sebaik mungkin. Ia juga menyebut pentingnya menjaga kekompakan dalam tim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara khusus, Ferdinand juga bicara soal potensi menghadapi Aaron Evans. Keduanya sempat jadi rekan setim di PSM, tapi kini Aaaron Evans sudah bernaung di bawah panji PSS Sleman.
"Saya dan Aaron itu berteman baik, tapi saya sudah berbeda bendera," ujar Ferdinand.
"Makanya saya di dalam lapangan saya harus lebih baik ketimbang dia (yang juga) memberikan yang baik bagi timnya, supaya dilihat siapa yang terbaik di dalam lapangan dan (saya juga sudah) siapkan mental ketemu Aaron," jelasnya.
(krs/adp)