'Lukaku Luar Biasa, MU Saja yang Tak Bisa Mengoptimalkannya'

'Lukaku Luar Biasa, MU Saja yang Tak Bisa Mengoptimalkannya'

Putra Rusdi K - Sepakbola
Minggu, 10 Mei 2020 07:15 WIB
UDINE, ITALY - FEBRUARY 02:  Romelu Lukaku of FC Internazionale  celebrates after scoring the opening goal during the Serie A match between Udinese Calcio and  FC Internazionale at Stadio Friuli on February 2, 2020 in Udine, Italy.  (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)
Legenda Inter Milan, Ivan Cordoba, memuji Romelu Lukaku sebagai pemain yang luar biasa (Foto: Alessandro Sabattini/Getty Images)
Milan -

Legenda Inter Milan, Ivan Cordoba memuji Romelu Lukaku sebagai pemain luar biasa. Cordoba juga menyalahkan Manchester United yang tak bisa mengoptimalkannya

Lukaku dibanjiri kritik kala membela MU pada rentang 2017-2019 karena dianggap kurang tajam sebagai ujung tombak tim. Selama membela Setan Merah, ia mengemas 42 gol dari 96 laga.

Hal ini membuat banyak fan MU begitu mudah merelakannya saat Lukaku dipinjamkan ke Inter awal musim ini. Bersama Nerazzurri, penyerang asal Belgia ini justru mampu menjawab segala keraguan yang hadir kepadanya di Old Trafford.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia tampil tajam dengan mengemas 23 gol dari 35 laga sebelum kompetisi musim ini ditangguhkan akibat wabah virus Corona. Ketajaman Lukaku ini membuat Cordoba tak segan memujinya sebagai pemain yang luar biasa.

Menurut pria asal Kolombia ini pengaruh Lukaku begitu besar baik di lapangan maupun di ruang ganti. Cordoba menilai buruknya performa Lukaku di MU bukan salah penyerang 26 tahun ini. Hal itu terjadi karena The Red Devils yang tak mampu mengoptimalkan potensi Lukaku.

ADVERTISEMENT

"Lukaku adalah pemain yang luar biasa. Manchester United tidak bisa memahami potensi pemainnya dan musim terakhir disana begitu buruk untuknya. Menurut saya, Lukaku berusaha membuktikan ke semua bahwa dia adalah seorang juara, "kata Cordoba dikutip dari Football Italia.

"Dia begitu bekerja keras dan Liga Inggris membuatnya banyak berkembang. Saya bertemu dengannya: dia adalah pemimpin yang baik di ruang ganti."

"Sayang sekali Manchester United membuangnya, tapi saya senang Inter membelinya. Antonio Conte berpengaruh besar dalam penampilannya di Inter," jelasnya.




(pur/aff)

Hide Ads