Dituduh 'Usir' Gerrard dari Liverpool, Rodgers Membantah

Dituduh 'Usir' Gerrard dari Liverpool, Rodgers Membantah

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Rabu, 20 Mei 2020 07:15 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - JANUARY 20:  Brendan Rodgers, manager of Liverpool pats Steven Gerrard of Liverpool on the back as he is subsituted during the Capital One Cup Semi-Final first leg match between Liverpool and Chelsea at Anfield on January 20, 2015 in Liverpool, England.  (Photo by Michael Regan/Getty Images)
Brendan Rodgers mambantah dirinya 'merencanakan' kepergian Steven Gerrard dari Liverpool (Foto: Michael Regan/Getty Images)
Jakarta -

Brendan Rodgers diklaim 'merencanakan' kepergian Steven Gerrard dari Liverpool pada 2015. Tuduhan itu langsung dibantah oleh Rodgers.

Rodgers masih menjabat sebagai manajer Liverpool saat Gerrard hengkang pada musim panas 2015. Gerrard yang kala itu berusia 35 tahun kemudian melanjutkan karier di Los Angeles Galaxy.

Seorang presenter olahraga, Richard Keys, mengklaim Rodgers 'merencanakan' kepergian Gerrard. Dia menyebut Rodgers ingin Gerrard pergi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rodgers ingin dia pergi. Karena (Jamie) Carragher sudah pergi, Rodgers tahu kalau Gerrard juga pergi, klub jadi miliknya," kata Keys kala itu.

"Orang-orang mendengarkannya, itulah kenapa Rodgers tak menginginkan dia (Gerrard) ada di sana lagi."

ADVERTISEMENT

Tuduhan itu dibantah oleh Rodgers. Manajer yang kini menangani Leicester City itu mengaku tak ada masalah dengan Gerrard.

"Seperti biasa, selalu ada cerita. Steven luar biasa buat saya selama saya melatih di sana. Khususnya di dua tahun pertama," ujar Rodgers di beIN Sports seperti dilansir Mirror.

"Dia menuju babak terakhir dalam kariernya dan dia pemain kelas top. Jadi, terlepas dari apa yang Anda katakan saat itu, sayangnya itu tidak benar."

"Tapi dengar, Anda jadi terbiasa dengan hal seperti ini dalam sepakbola, ada banyak cerita dan gosip, tapi itu menarik ketika saya baca," katanya.




(nds/ran)

Hide Ads