Pemain Persija Jakarta, Marc Klok, melakukan aksi kemanuasiaan menjelang Idul Fitri di Bali. Ia menggandeng organisasi non-profit dari Australia.
Klok memang tinggal di Bali sejak kompetisi Shopee Liga 1 2020 ditangguhkan. Kebetulan ia dan istri memang mempunyai rumah di Pulau Dewata.
Ia tergerak untuk membantu masyarakat di sana yang terdampak virus asal Wuhan, China, itu. Eks pemain binaan FC Utrecht itu ikut projectnasi yang didirikan para entrepreneur asal Australia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: PSM Makassar Masih Ada di Hati Marc Klok |
"Ini gerakan lembaga amal yang didirikan orang Australia di Bali. Kami mencoba membantu orang-orang di situasi sulit ini bersama saya yang menjadi ambassador mereka," kata Klok kepada wartawan, Sabtu (23/5/2020).
"Kami menyalurkan bantuan makanan dan kebutuhan sehari-hari ke masjid, gereja, keluarga, dan anak-anak jalanan, agar mereka bisa survive. Kami berkeliling ke banyak tempat di Bali, itulah yang sedang saya lakukan saat ini," ujarnya menambahkan.
Makanan dan segala kebutuhan yang disumbangkan bukan cuma berasal dari kantung pribadi. Projectnasi juga mengumpulkan donasi dari para penyumbang.
Klok juga ikut menggalang dana dari rekan-rekan dan kerabatnya. Ke depannya ia juga berencana melakukan aksi serupa di Jakarta.
"Saya mengumpulkan donasi dari orang-orang yang saya kenal, tak masalah walau cuma menyumbang sedikit. Kami pastikan semua dana akan dialokasikan untuk membeli makanan dan kebutuhan lainnya," tutur pemain asal Belanda.
"Saya juga ingin membawa lembaga ini ke Jakarta untuk membantu orang-orang di sana," ucapnya mengakhiri.
(aff/aff)