Salah satu klub yang sedang dikaitkan dengan Philippe Coutinho adalah Tottenham Hotspur. Tapi laporan teranyar menyebut hal itu bisa memunculkan keributan.
Potensi keributan itu kabarnya berkaitan dengan nominal gaji yang dimiliki Coutinho. Pesepakbola asal Brasil yang sedang dipinjamkan Barcelona ke Bayern Munich itu disebut-sebut mendapat bayaran 200 ribu paun sepekan.
Dalam masa peminjaman saat ini, gaji Coutinho pun dibayari oleh Bayern. Maka kecil kemungkinan ia bakal bersedia dapat pemotongan gaji berganti klub. Media Spanyol Mundo Deportivo mengklaim bahwa itulah yang bikin risau Manajer Spurs Jose Mourinho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan gaji tinggi Coutinho, yang disebut Mirror bahkan melampaui bintang-bintang The Lily Whites termasuk Harry Kane, bakal lahir kesenjangan yang dapat menjadi potensi keributan. Mourinho pun mencoret kemungkinan menggaet Coutinho.
Jika Tottenham mundur, Arsenal atau Chelsea disebut-sebut siap memenuhi permintaan 9 juta paun dari Barcelona untuk bisa meminjam Coutinho.
Selain itu ada pula Newcastle United yang diprediksi bisa ikutan, bahkan sanggup memboyong Coutinho secara permanen. Mantan pemain Liverpool itu ditaksir memiliki valuasi harga 90 juta paun.
(krs/bay)