Mantan penyerang Liverpool Michael Owen bicara soal potensi transfer Timo Werner ke Chelsea, yang sebelumnya santer dikaitkan dengan Liverpool.
Owen memperkirakan, ada sejumlah hal yang jadi pertimbangan Juergen Klopp jika hendak serius mengejar Werner untuk mengisi salah satu posisi dari trisula The Reds.
"Itulah masalahnya. Baru-baru ini Liverpool sudah memberi kontrak jangka panjang buat Divock Origi... mereka praktis menegaskan bahwa, 'Oke, ia adalah cadangan kita jika ada yang cedera'," kata Owen seperti dilansir Mirror.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Werner adalah seorang pemain top dan saya pikir jika Klopp memang memiliki pilihan untuk memiliki Werner sebagai penyerang keempat, ia pasti akan melakukannya. Tapi harus ada keseimbangan dalam hal kondisi finansial saat ini dan menurut saya mungkin Chelsea lebih membutuhkan dirinya."
"Saya pikir ia akan senang ke Liverpool, tapi menurut saya saat ini Chelsea lebih membutuhkannya sehingga siap untuk mengambil satu langkah lebih besar," tuturnya.
Chelsea dikabarkan sudah mengaktifkan klausul pelepasan dalam kontrak Werner di RB Leipzig. Klausul dengan nominal sekitar 50 juta paun itu akan habis masa berlakunya pada 15 Juni mendatang.
Baca juga: Ssst, Mungkin Ini Kelemahan Timo Werner |
(krs/rin)