Bomber PSS Sleman Kecewa jika Liga Berlangsung Tanpa Penonton

Bomber PSS Sleman Kecewa jika Liga Berlangsung Tanpa Penonton

Jauh Hari Wawan S - Sepakbola
Rabu, 10 Jun 2020 18:48 WIB
Pemain PSS Sleman, Yevhen Bokhashvili.
Bomber PSS Sleman Kecewa Jika Liga Berlangsung Tanpa Penonton (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Sleman - PSSI berencana melanjutkan Shopee Liga 1 2020 pada September mendatang dengan protokol kesehatan ketat. Salah satunya rencana liga berlanjut tanpa penonton di stadion.

Rencana itu pun ditanggapi oleh penyerang PSS Sleman asal Ukraina, Yevhen Bokhasvili. Dia mengaku sedikit kecewa jika liga berlanjut tanpa penonton.

"Cukup kecewa jika lanjutan kompetisi tanpa kehadiran pendukung. Tetapi kami harus mematuhi apa yang sudah diputuskan," kata Yevhen, Rabu (10/6/2020).

Penyerang bernomor punggung 10 itu mengatakan, sebuah pertandingan akan terasa hambar dan aneh jika tanpa ada suporter. Apalagi selama ini jika Super Elja bertanding ada Brigata Curva Sud (BCS) dan Slemania yang selalu mendukung perjuangan tim.



Namun, menurutnya yang paling penting saat ini adalah kesehatan pemain maupun penonton.

"Seperti aneh jika tanpa penonton kami yang sangat luar biasa. Akan tetapi yang paling penting saat ini adalah kesehatan," ungkapnya.



Lebih lanjut, Yevhen berharap, pandemi virus Corona di seluruh dunia segera mereda agar aktivitas manusia kembali normal, termasuk sepak bola. Selama ini, Yevhen bersama dua legiun asing PSS tidak mudik ke kampung halaman.

Guilherme Batata dan Zah Rahan, masih berada di Yogyakarta. Satu pemain asing yang telah pulang adalah bek Aaron Evans yang kembali ke Australia beberapa waktu lalu. Selama di Yogyakarta, Yevhen tetap menjalankan program latihan mandiri guna menjaga kondisi tubuh tetap bugar.




(aff/mrp)

Hide Ads