Fans Liverpool merayakan gelar juara Liga Inggris di Anfield. Suka cita mereka luapkan di tengah pandemi virus corona.
Gelar juara didapat Liverpool setelah Manchester City tumbang 1-2 dari Chelsea di Stamford Bridge, Jumat (26/6/2020) dinihari WIB. Artinya, selisih 23 poin City dengan Liverpool tak bisa lagi dikejar meski masih ada tujuh laga sisa.
Liverpool kini sudah mengakhiri puasa gelar liga selama 30 tahun. Klub asal Merseyside tersebut terakhir kali merajai Liga Inggris pada 1990.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegembiraan meluap di area Anfield. Beberapa fans berkumpul dan menyalakan flare untuk merayakan gelar juara, padahal saat ini di Inggris masih menerapkan aturan ketat untuk memutus mata rantai penularan COVID-19.
Situasi perayaan juara Liverpool tentu menjadi tantangan untuk pemerintah Inggris. Sampai saat ini belum diketahui apakah bakal ada arak-arakan gelar juara di kota Liverpool.
Di Italia, fans Napoli belum lama ini turun ke jalan untuk merayakan gelar juara. Situasi itu membuat salah satu perwakilan Italia di WHO merasa kecewa.
(ran/yna)