Gol Hirving Lozano pun Mengguncang Meksiko

Gol Hirving Lozano pun Mengguncang Meksiko

Lucas Aditya - Sepakbola
Senin, 18 Jun 2018 22:39 WIB
Para pendukung Meksiko (Foto: Reuters)
Meksiko City - Euforia kemenangan Meksiko atas Jerman juga terjadi di Meksiko City. Gol Hirving Lozano di menit ke-35 ke gawang Die Mannschaft sampai menimbulkan guncangan.

Dalam pertandingan Grup F Piala Dunia 2018 di Luzhniki Stadium, Moskow, Minggu (17/6/2018) malam WIB, Meksiko memetik kemenangan atas Jerman dengan skor akhir 1-0. Kemenangan itu berarti besar karena El Tri bisa mengalahkan tim juara bertahan.

Meksiko pun mengakhiri catatan bagus Jerman yang selalu menang di bawah asuhan Joachim Loew saat menjalan laga pertama di turnamen resmi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di ibukota Meksiko, Meksiko City, digelar sebuah acara nonton bareng. Puluhan ribu orang nobar di Zocalo Square, dengan layar besar.




Umpan Javier Hernandez pada Lozano, bisa dimanfaatkan untuk menjebol gawang Jerman, yang dikawal Manuel Neuer. Para pendukung Meksiko pun melompat gembira, hingga sensor gempa di Meksiko City mendeteksi adanya guncangan kecil saat momen itu terjadi. Nama seismograf itu ialah Simmsa, yang menyebutkan ada guncangan pukul 11.32 waktu setempat.

"Sebuah gempa terjadi di Meksiko City asalnya artifisial. Mungkin terjadi akibat lompatan masif selama gol untuk (tim Meksiko) di Piala Dunia. Setidaknya ada dua sensor di dalam kota yang mendeteksi itu," bunyi pernyataan resmi Geological and Atmospheric Research Meksiko.

Kegilaan pendukung Meksiko ini diperlukan lagi untuk mendukung Carlos Vela dkk pada dua laga sisa Grup F. Mereka masih akan berhadapan dengan Swedia dan Korea Selatan.







(cas/yna)

Hide Ads