Dibeli mahal dari Wolfsburg, Dzeko tak bisa langsung menunjukkan ketajamannya buat City. Dari delapan pertandingan yang sudah dijalani, cuma dua gol yang berhasil dia sumbangkan.
Namun dini hari tadi pesepakbola asal Bosnia & Herzegovina itu berhasil menunjukkan apa yang selama ini seakan hilang. Menjamu Aris Saloniki Dzeko melesakkan dua gol hanya dalam waktu 12 menit pertama laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir dia bermain dengan baik, dia mencetak dua gol yang tentunya penting buatnya," sahut Mancini mengomentari dua gol pertama Dzeko buat City di kompetisi Eropa.
Terkait skor 3-0 yang berhasil didapat timnya, itu disebut Mancini karena strategi memasangkan tiga pemain depan sekalius. Selain Dzeko ada juga Carlos Tevez dan Mario Balotelli yang bertugas menggedor pertahanan lawan.
"Di babak poertama mereka melakukannya dengan baik, itu adalah kali pertama mereka (bertiga) bermain bersama dan mereka butuh bermain bersama lagi, tapi di babak kedua kami sangat kelelahan."
"Saya sudah menghadapi mereka (Kiev) berulang kali, mereka tim yang besar. Mereka selalu tampil di Liga Champions, punya banyak pengalaman, itu akan menjadi pertandingan sulit," tuntas Mancini di Yahoosports menyoal Dynamo Kiev yang akan dihadapi di babak selanjutnya.
(din/krs)
