Chelsea bermain imbang 0-0 dalam laga yang digelar di Stamford Bridge dinihari tadi. Skor ini sudah cukup meloloskan tim London Barat ke perempatfinal. Manajer Chelsea Carlo Ancelotti mengatakan fokus dari Chelsea dalam laga melawan Kopenhagen tadi memang meminimalkan risiko.
"Saya pikir kami bermain bagus. Kami fokus dan menghindari risiko serta terus mengontrol permainan. Kami memiliki banyak kans mencetak gol dan saya pikir kami tak beruntuk. Kami tidak perlu mencetak gol karena sudah menang 2-0 di leg pertama," ujar manajer Carlo Ancelotti seperti dikutip dari SkySports.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di laga tadi kami harus hati-hati di barisan pertahanan, karena gol ke gawang kami bisa memberikan lawan rasa percaya diri. Tugas itu sudah tuntas, kami bisa clean sheet. Satu-satunya hal yang kurang adalah memaksimalkan peluang," ujar kiper asal Republik Ceko itu diberitakan ESPN.
Apa yang diungkapkan Cech menimbulkan pertanyaan: apakah Ancelotti masih belum bisa mengkombinasikan Fernando Torres, Didier Drogba, Nicolas Anelka, dan Salomon Kalou?
"Kami bermain baik dan 24 kali menembak. Mereka semua pemain fantastis. Untuk formasi, saya akan memutuskan dari pertandingan per pertandingan. Semua pemain saya fit. Di laga terakhir saat menghadapi Blackpool, Salomon Kalou menunjukkan bahwa dia penting bagi kami dan di laga sebelumnya di Liga Champions Nicolas Anelka mencetak dua gol," demikian Ancelotti.
(nar/arp)











































