Lyon Menang, Benfica Tertahan

Play-off Liga Champions

Lyon Menang, Benfica Tertahan

- Sepakbola
Rabu, 17 Agu 2011 03:44 WIB
Lyon Menang, Benfica Tertahan
Lyon - Olympique Lyon berhasil meraih kemenangan di Leg I Playoff Liga Champions kontra Rubin Kazan. Sementara Benfica harus puas bermain imbang 2-2 dengan FC Twente.

Dalam laga yang dihelat di Stade De Gerland, Rabu (17/8/2011) dinihari WIB, Lyon tertinggal lebih dulu di menit ke-3 saat Vladimir Dyadyun mencetak gol.

Namun penyerangnya Bafetimbi Gombis menyamakan kedudukan tujuh menit berselang. Lyon balik memimpin sebelum turun minum, tepatnya di menit ke-40 dari gol bunuh diri Solomon Kverkvelia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gol Jimmy Briand lewat sebuah tandukan di menit ke-71 memastikan kemenangan 3-1 Lyon atas wakil Rusia itu. Pekan depan gantian Lyon yang akan bertandang ke Tsentralnyi Stadion.

Di tempat lain yakni De Grolsch Veste Stadium, Benfica meraih satu poin berharga kala menahan seri Twente 2-2.

Luuk De Jong membawa Twente unggul di menit 6 yang kemudian disamakan Oscar Cardozo di menit ke-21. Gol Manuel Nolito di menit ke-35 bikin tim tamu berbalik unggul.

Sampai akhirnya Bryan Ruiz menyelamatkan muka tuan rumah lewat gol penyama kedudukan di menit ke-80. Benfica gantian akan jadi tuan rumah seminggu lagi di Estadio Da Luz.

Hasil pertandingan lainnya

Bate Borisov 1-1 Sturm Graz
FC Copenhagen 1-3 Plazen


(mrp/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads