Roma yang bertandang ke markas Slovan Bratislava, Stadion Pasienky, Jumat (19/8/2011), menyerah dengan skor 0-1. Gol kemenangan Slovan dicetak bek Martin Dobrotka.
Gol Dobrotka yang dicetak di menit 80 ini membuat Roma punya tugas berat dengan harus menang dengan selisih dua gol atau lebih ketika berganti peran menjadi tuan rumah, pekan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beda Roma, beda pula tim sekotanya, Lazio. Bermain di kandang sendiri, Stadion Olimpico Roma, Gli Aquilotti memetik kemenangan meyakinkan dengan skor 6-0 atas FK Rabotnicki dari Makedonia.
Hernanes membuka keunggulan Lazio lewat golnya di menit 20 dan Stefano Mauri menggandakannya jadi 2-0 di menit 39. Skor ini bertahan sampai waktu turun minum tiba.
Striker anyar Lazio, Djibril Cisse, memborong dua gol masing-masing pada menit 51 dan 65 untuk membawa timnya melaju 4-0. Di tiga menit terakhir, Lazio menambah gol lagi lewat Tommaso Rocchi dan Miroslav Klose.
Tiga Partai Berakhir Kaca Mata
Tiga pertandingan berakhir tanpa pemenang, yakni antara Athletic Bilbao kontra Trabzonspor, Glasgow Celtic vs FC Sion dan SV Ried melawan PSV Eindhoven. Kebetulan pula, ketiganya berkesudahan tanpa gol alias 0-0.
(arp/krs)











































