Imbangi Zenit, APOEL Lolos

Liga Champions Grup G

Imbangi Zenit, APOEL Lolos

- Sepakbola
Kamis, 24 Nov 2011 02:28 WIB
Imbangi Zenit, APOEL Lolos
Jakarta - APOEL Nicosia meraih hasil imbang 0-0 saat berhadapan dengan Zenit St Petersburg di matchday 5 Liga Champions. Hasil imbang itu sudah cukup bagi APOEL untuk lolos ke babak 16 besar.

Bertandang ke Petrovski Stadium, Kamis (24/11) dinihari WIB, APOEL tak banyak menciptakan peluang yang membahayakan gawang tuan rumah. Hingga dua kali empat puluh lima menit, APOEL hanya melakukan dua kali tembakan.

Hal itu berbanding terbalik dengan Zenit yang melepaskan 23 tembakan dan delapan di antaranya mengarah ke gawang. Meski demikian hingga peluit panjang berbunyi Zenit tetap tak mampu mencetak gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laga sempat terhenti saat memasuki menit ke-57. Wasit memutuskan untuk menghentikan pertandingan sementara setelah asap dari kembang api menutupi lapangan.

Dengan hasil imbang ini, APOEL tetap memuncaki klasemen Grup G dengan poin sembilan dan lolos ke babak 16 besar. Sedangkan Zenit ada di peringkat dua dengan nilai delapan dan akan lolos jika Shaktar Donetsk berhasil mengalahkan Porto.

Susunan pemain:


Zenit St Petersburg : Vyacheslav Malafeev, Nicolas Lombaerts, Tomas Hubocan, Domenico Criscito, Alexander Anyukov, Konstantin Zyryanov (Vladimir Bystrov 53'), Igor Denisov, Danny, Viktor Faizulin, Aleksandr Bukharov, Roman Shirokov (Danko Lazovic 87')

APOEL Nicosia : Urko Pardo, Paulo Gomes, Marcelo de Oliveira, Nektarious Alexandrou (Marios Elia 45'), Athos Solomou, Helio Pinto, Nuno Morais, Gustavo Manduca, Costas Charalambides, AΓ­lton Almeida (Sanel Jahic 67'), Ivan Trickovski (Aldo Adorno 89')


(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads